Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Клуб пенсионеров в Москве

Скорости современной жизни постоянно растут и зачастую соответствовать им сложно даже молодому человеку. А как быть людям, достигшим пенсионного возраста? Современное общество все более и более начинает походить на сборную мозаику, составляемую из различных возрастных групп, достаточно обособленных друг от друга в своем развитии, задачах, смысловой основе. В этой мозаике мало места и внимания уделяется вопросам, проблемам и нуждам пенсионеров, пожилых людей, ветеранов, хотя они - полноправные и не менее других ценные члены общества.

Для обеспечения своих нужд, реализации первичных потребностей пожилые люди вынуждены работать до глубокой старости, занимая самые низкооплачиваемые должности, что уж говорить об интересной, и тем более престижной работе. Посмотрев правде в глаза, мы видим бедственное положение тех людей, которые восстанавливали страну, строили и развивали предприятия, выращивали тех, кто сейчас столь неблагодарно отворачивается от них. Пожилой человек сталкивается с трудностями, которые молодому неведомы, - проблемы с физическим здоровьем. Государство в виде "откупа" дает пенсионерам льготы на приобретение лекарств, но разве оно дает заботу, которая необходима более медицинских препаратов? Вряд ли, просидев в огромной очереди, пенсионер обрадуется неприветливому терапевту в поликлинике, хотя он всего лишь реализует свои права потребителя. Люди, достигшие пенсионного возраста, зачастую сталкиваются с насмешками, явным проявлением неуважения, а иногда и презрения со стороны подрастающего поколения. Каждый сталкивался с такими ситуациями, например, в общественном транспорте.

Нынешнее Правительство не в силах (или не имеет мотива) обеспечить своих же родителей и дедов тем, что им необходимо, но разве так много им нужно? почему даже эти крохи становятся препятствием, которое невозможно преодолеть? Опять-таки виновата разрозенность общества, тотальное безразличие к нуждам населения и медличностным отношениям.

Воистину стыдно говорить о тех льготах, которые предоставляются ветеранам ВОВ. Эти люди заслужили не только полное государственное обеспечение, дав этому же государству будущее, но и уважение граждан, так как каждый из этих людей - герой, статус которого не подвергается ни сомнению, ни даже малейшему обсуждению. Что же мы имеем в реальности? Ветераны, пролившие кровь, потерявшие многое в жестоких сражениях, боровшиеся за независимость и жизнь страны, вынуждены откровенно выпрашивать льготы, субсидии, внимание и заботу. Возможно, бюджет рассчитан в стране негармонично, но как же простое человческое тепло, которое может дать каждый, только поняв всю необходимость данного шага. Почему пенсионеры и уж тем более ветераны обделены этим? Государство не предпринимает практически ничего, чтобы сделать жизнь пожилого населения гармоничной и достойной. Видя такое положения дел и понимая, что помощи ждать не от кого, пенсионеры самостоятельно организовали единственный в Москве клуб, назвав его "Энтузиаст", будто открывая обществу глаза, указывая на то, что энтузиазм и альтруизм просто вымерают, как явление. Что же будет дальше? Гуманизм станет пороком?

Те несколько десятков ветеранов ВОВ, что живут на территории РФ, сами по себе - государсвенная ценность, не говоря уже об их опыте, мудрости и знании, которое недоступно молодым людям.

Гражданская обязанность каждого человека - помогать пожилым людям - неоспорима, очеводна и напрямую зависит от общего состояния морально-нравственного воспитания общества в целом, являясь его прямым показателем. В силах каждого оказать эту поддержку, форма которой разнообразна, но суть одна - обеспечить счастливую и спокойную жизнь старшему поколению.

Мы приглашаем Вас, уважаемые пенсионеры и ветераны, в клуб "Энтузиаст", где Вас ждет достойное общение, интересные и познавательные программы, а так же - возможность повлиять на сложившуюся ныне ситуацию в отношении старшей возрастной категории населения страны. Мы будем рады видеть каждого из вас!

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved