Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Торговый дом "ПрофСтрой"-доставка щебня и песка

По признакам использования в строительстве различают такие рыхлых горных пород: природный щебень, грунт, гравий, песок и глину.

Щебень в виде остроугольных и шероховатых обломков разной крупности получается в результате естественного разрушения горных пород. В строительстве чаще применяют искусственный щебень, получаемый в результате искусственного дробления камней на камнедробилках. Подобно гравию, щебень различается по величине зерен.

Гравий представляет собой скопление окатанных обломков различных горных пород. По величене зерен гравий разделяют на мелкий (от 5 до 20 мм), средний (от 20 до 40 мм) и крупный (от 40 до 150 мм).

Песок представляет собой рыхлые скопления более мелких зерен кварца, полевого шпата, известняка и прочих, крупностью от 0,15 до 3,5 мм.

Исходя из принципов образования и месторасположения песок следует разделить на горный, с угловатыми не окатанными зернами и шероховатой поверхностью, речной, с более гладкими зернами и морской, с еще более гладкими зернами. Самым чистым считается речной песок, несмотря на то, что в нем зачастую находятся примеси ила и глины.

Глина - это продукт выветривания полевошпатных горных пород, основными составляющими которой стали глинозем и кремнезем. Каолин - это глина в чистом виде, встречается довольно редко, обычно она включает примеси извести, песка, органических веществ, магния, солей железа, а также марганца. Глина, соотношение песка в которой попадает на 15-30% называется тощей, а вот в жирной глине часть песка должна быть меньше 15%. Для того чтобы глина при засыхании не сильно трескалась, в нее вмешивают песок.

В зависимости от соотношения природные смеси называют супеси и суглинки. В супесях содержание глины не превышает 30%, а в суглинках составляет 40%.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved