Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Простые секреты экономии энергии

Не секрет, что проще всего сэкономить - это исключить из своих расходов все, без чего возможно обойтись, а так же сократить нерационально используемые ресурсы. Только задумайтесь, 80% от всех коммунальных платежей выпадает на оплату отопления и горячего и холодного водоснабжения. Если обсчитать теплозатраты по формуле 100 Вт тепловой энергии на 1 кв.м. жилой площади за период отопительного сезона (230 дней), то на 100 кв.м. понадобится оплатить примерно 7000 кВт. Цифра впечатляющая и для такой площади это не мало. Такие расчеты наводят на мысль о нерациональном расходовании тепловой энергии.

Уходят в прошлое времена, когда мы жили, не задумываясь об экономии, российские потребители, переняв положительный опыт западных стран, начинают использовать максимально энергосберегающие технологии. Первым шагом к экономии тепловой энергии может стать теплосчетчик. Установка теплосчетчика это не только забота о собственном кошельке, но и вклад в глобальную экономию энергии. Производя регулярный учет потребляемой энергии, можно добиться сокращения реальных затрат, что и составляет основу экономии.

Квартиросъемщики и хозяева собственного жилья, учитывающие расход теплокалорий более сознательно относятся к утеплению своего жилья, чтобы уменьшить потери тепла и не отапливать впустую улицу. Результат их работ по утеплению не заставит себя ждать и отразится на показаниях счетчика.

Особенно актуальной стала тема контроля за полученной (израсходованной) тепловой энергией в условиях мирового кризиса и непрерывного роста стоимости энергоносителей. Никто не хочет пускать деньги по ветру, а многие и не могут позволить себе это. К сожалению, природные энергоносители не обладают свойством самовосстановления, и запас их ограничен, а неутешительные прогнозы говорят о том, что рост их стоимости будет происходить постоянно. Итак, начиная контролировать получаемое тепло сегодня, мы страхуем себя от ненужных издержек завтра. Кроме того, это экономия запасов природных кладовых.

Сэкономить - значит заработать! Это высказывание справедливо, если речь заходит об оплате коммунальных счетов, которые становятся все более внушительными день ото дня. Хотите получить действенную экономию - установите водосчетчик. Возможно, результат оплаты за потребляемую воду по показаниям счетчика, а не по нормативам для многих станут откровением. В условиях постоянного роста цены на воду алгоритм расчета по прописанным на данной жилплощади членам семьи выгоден только коммунальщикам. Вода давно уже выливается в копеечку каждой семье. Хорошо, что воздухом можно все еще бесплатно дышать. Качество этого <бесплатного воздуха> - это отдельная грустная история.

Суммировав годовое потребление воды, и сравнив его с отведенными нам коммунальными службами нормами, можно с удивлением вывести сэкономленную разницу. Согласитесь, что не у каждого есть время и желание принимать ванну по два раза в день, а кто-то и вовсе никогда ее не принимает, предпочитая легкий душ. Объемы расхода воды у каждого жильца индивидуальны и, как показало время, они меньше, чем заложено в нормы потребления. Семья, состоящая из двух взрослых и двух детей, может сократить свои расходы на оплату воды примерно в 2 раза. Умножив эту разницу на 12, получим годовую сумму экономии существенную для семейного бюджета.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved