Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Виды дюбелей.


Дюбели для бетона и полнотелого кирпича, рассчитанные на значительные нагрузки, вплоть до нескольких тонн. Такие дюбели делают обычно из металла, в комплекте с ними идут болты или резьбовые шпильки. При монтаже подвесных потолков с точки зрения техники безопасности, рекомендуется использовать только металлические дюбели, поскольку в случае пожара дюбели, изготовленные из полимеров, могут расплавиться, в результате чего потолок рухнет. Металлические дюбели могут быть использованы для широкого спектра наружных работ, например крепления солнцезащитного козырька, ворот или калитки на гараж.
Существуют пластмассовые и металлические дюбели, используемые для крепежа к поверхностям из мягких материалов, таким как гипсокартон или пенобетон. Особенности конструкции позволяют устанавливать их без сверления отверстия. Дюбель легко ввинчивается в стену электроинструментом или отверткой, за счет острия выполненного в виде перового сверла и крупной, резьбе на внешней поверхности.
Несколько отдельно от прочих конструкций стоят инъекционные дюбели. Технология их монтажа весьма своеобразна, после сверления в отверстие вставляют сеточный анкер, затем специальным шприцом в дюбель вводят смесь, которая быстро затвердевает. В процессе закачивания смеси и ее затвердевания сетка анкера расширяется, и в результате образуется крепление по форме напоминающее шар. В случае если основанием служат стены из пустотелых блоков или щелевого кирпича без сеточного анкера вполне можно обойтись, и применять только инъекционный дюбель.
Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved