Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Появление кондиционеров на мировых рынках

Кондиционер, обеспечивающий благоприятную атмосферу воздуха, появился еще в 1815 году во Франции, благодаря изобретателю Жану Шабаннесу.

Кондиционер состоит из основных 3-х блоков: компрессора, вентилятора, теплообменника. Компрессор необходим, чтобы перегонять охлаждающую жидкость (чаще всего фреон) по теплообменнику, вентилятор - для прокачки воздуха через решетку теплообменника, которая и охлаждает его.

Если кондиционер способен не только охлаждать, но и подогревать воздух, то в состав его конструкции должен включаться теплонасос. Кроме этого, современные модели оснащены дополнительными системами: дренажная, система датчиков, система очистки, поворотными шторками-жалюзи (для направления воздушного потока в нужную сторону), Все эти <мелочи> обеспечивают максимально комфортный микроклимат.

По сфере применения кондиционеры бывают бытовые и промышленные. А более конкретно кондиционеры делят в зависимости от технических характеристиках на оконные, руф-топ (канальные), сплит-системы, VRF.

Оконные кондиционеры самые простые, устанавливаются прямо на окне, а все узлы находятся в одном блоке. Самое главное при покупке - правильно рассчитать мощность.

В 1961 году фирма Toshiba выпустила первый кондиционер с 2-мя блоками: внутренний и внешний. Так началось производство сплит-систем. Установка сплит-системы снижает уровень шума, поскольку самая шумная часть кондиционера (компрессор) выносится наружу.

Разновидностью сплит-систем являются мульти сплит-системы, канальные кондиционеры, кассетные кондиционеры, руф-топ (крышные).

VRF, или VRF-системы совмещают в себе масштабность систем центрального кондиционирования и легкость монтажа сплит-систем. Причем VRF- это патент компании Daikin, а VRF- аббревиатура всех остальных фирм-производителей подобных систем. Такие системы экономят энергию, позволяют хозяину контролировать всеми кондиционерами с центрального пульта управления, а техникам - проводить диагностику по сотовой связи, не выезжая на место.
Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved