Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Земляные работы в строительном деле

Есть выражение, что театр начинается с вешалки, а вот началом серьезного строительства считаются земляные работы, и то, как правильно они будут выполнены, напрямую повлияет на все стадии возведения сооружений на этом участке, на качество и безопасность в использовании готовых объектов. Подготовительным этапом к самому процессу строительства дома изначально является разработка котлована, срок окончания которой окажет влияние на скорость сдачи готового объекта, потому что только после этого можно вырыть траншеи для коммуникаций, производить уплотнение грунта на участке строительства и очищать площадку, производя вывоз грунта и накопившегося уже мусора, чтобы специализированная техника могла легко проследовать к месту возведения объекта. Не нужно забывать и то, что мокрый снег и дожди в наших условиях частые гости, а они совершенно не способствуют ускорению процесса строительства, поэтому этот вопрос имеет особенную остроту. Экономически тоже выгодно выполнять земляные работы в установленные сроки, ведь тогда следующие стадии строительства могут начинаться и заканчиваться вовремя, что может существенно снизить, к примеру, расходы на оплату аренды специализированной техники.
Когда земляные работы проводятся с особенной ответственностью, когда исключены лишние неэффективные движения, этот трудоемкий процесс быстрее приводит к ожидаемому результату. Порой можно услышать реплики о том, что разработка котлована - дело, которое под силу каждому, но так могут говорить только люди, слабо знающие тонкости процесса строительства. Скорее всего, такое представление формируется, потому что со стороны видна только <часть айсберга> всех осуществляемых работ, когда уже ритмично трудится армия механизмов и людей, поднимая горы грунта. А на самом деле, до того момента, как экскаваторы начнут копать котлован, сложные работы уже выполнили многие специалисты, которые брали пробы грунта, рассчитывали размеры и глубину котлована, искали место наиболее выгодного расположения будущего здания, утверждали правила техники безопасности и сроки работы в данных условиях. Только лишь после тщательного соблюдения всех условий к работе приступает экскаваторщик, а разработка котлована экскаватором, как и другая специальная деятельность, требует особенных навыков, большого опыта и высокого профессионализма экскаваторщика.
Но даже после того, как готов котлован, полагать, что все земляные работы окончены, преждевременно. Теперь необходимо всю землю, которую подняли при разработке котлована, срочно убрать со стройплощадки, потому что она может стать значительной помехой для осуществления последующих работ. Первостепенной задачей для специалистов-строителей является бесперебойный и своевременный вывоз грунта с территории, отведенной под застройку. Не все строительные фирмы имеют в собственности большегрузные самосвалы, которые и осуществляют вывоз грунта, поэтому требуется взять в аренду их на автомобильных предприятиях, либо в фирмах, специализирующихся на предоставлении в аренду техники для строительства.
Грунт из котлована поднимается наверх ковшом экскаватора и тут же помещается в кузов автомашины. Успех этого предприятия зависит от слаженной и точной деятельности как экскаваторщика, так и водителя автомобиля. И в завершении экскурса хочется сказать, что только высокий профессионализм и серьезное отношение к своему делу рабочих на каждом этапе, начиная с земляных работ и заканчивая покраской фасада, позволят сдать удобный и безопасный дом в определенные сроки.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved