Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Завод Волжанин - оборудование для сварки полиэтиленовых труб

Реформирование жилищно-коммунального комплекса в условиях значительного износа и старения инженерных систем жизнеобеспечения городов и населенных пунктов России, отсутствие достаточных материальных и финансовых ресурсов на их ремонт в условиях перехода к рыночной экономике значительно обострили в последние годы проблему обеспечения требуемой надежности и экологической безопасности систем водоснабжения и канализации городов России.

Особое место в решении этой проблемы занимают водопроводные сети, которые являются, не только наиболее функционально значимым элементом системы водоснабжения, но и, как показывает практика эксплуатации, наиболее уязвимым.

В связи с этим переход со стальных на полиэтиленовые трубы становится все более актуальным.

Гибкость п/э труб и надежность соединений делают полиэтиленовые трубопроводы незаменимыми в сейсмически активных областях и в местах, где возможны подвижки почвы. Отходов при монтаже или сварке полиэтиленовых труб практически не бывает.

Преимущества полиэтиленовых труб:
  1. Долговечность, гарантируемый срок службы при нормативном рабочем давлении и температуре транспортируемой среды не более 20 ºС составляет 50 лет;
  2. Не требуют катодной защиты и поэтому не нуждаются в постоянном обслуживании. Высокая коррозийная и химическая стойкость – не боятся контактов с агрессивными средами. Исключена возможность образования накипи и отложений на внутренней поверхности труб;
  3. Низкая теплопроводность, снижающая тепловые потери и уменьшающая образование конденсата на наружной поверхности труб;
  4. Более низкая вероятность разрушения трубопровода при замерзании жидкости, так как при этом п/э труба не разрушается, а увеличивается в диаметре, приобретая прежний размер при оттаивании жидкости;
  5. Небольшой вес, что облегчает монтажные работы;
  6. Укладываются прямо в грунт без специальной защиты и изоляции;
  7. Низкая вероятность разрушения под воздействием гидроударов, вследствие сравнительно низкого модуля упругости;
  8. Надежность сварных швов соединений в течение всего срока эксплуатации трубопроводов;
  9. Более низкие (в 2-3 раза) трудозатраты при проведении монтажных работ;
  10. Возможность изготовления п/э труб диаметром 160 мм и менее в бухтах и на катушках, что в несколько раз снижает сроки монтажа трубопроводов;
  11. Главное преимущество полиэтиленовых труб - дешевизна: они примерно на 30% дешевле оцинкованных стальных того же диаметра.

Недостатками применения полиэтиленовых труб можно назвать лишь низкую термостойкость, что исключает их применение в тепловых сетях.

Существуют разные методы сварки полиэтиленовых труб, но в настоящее время сварка встык нагретым инструментом является наиболее эффективным и универсальным способом соединения п/э труб. Этот способ позволяет соединять трубы непосредственно друг с другом или с соединительными деталями.

Полиэтиленовые трубы, соединенные сваркой, имеют не меньшую прочность, чем до выполнения соединения, таким образом, сваренный трубопровод можно сравнить с однородной трубой. Стоит отметить, что качество сварного соединения зависит не только от сварочно-монтажной установки, но и от квалификации сварщика.

Техника сварки полиэтиленовых труб гарантирует, что по всей длине трубопровода сохранится присущая п/э трубам гибкость. Можно соединить участок монтируемого трубопровода на поверхности земли, а затем уложить его в траншею. При такой процедуре не возникает никаких проблем, независимо от того, предусматривается ли проектом традиционная укладка труб, укладка трубопровода открытым способом или бестраншейная реновация.

Главный инженер завода по производству оборудования для сварки полиэтиленовых труб «Волжанин» - Дементьев Алексей:

Сварка встык нагретым инструментом – это технология которая многие годы применяется для соединения труб из полиэтилена диаметром 63 мм и более. Концы свариваемых труб и (или) соединительных деталей устанавливают в центраторе машины для стыковой сварки. После выравнивания и фиксации торцы труб очищают от грязи, пыли чистой х/б салфеткой, далее свариваемые поверхности подвергаются механической обработке при помощи торцующего устройства. При получении равномерной стружки толщиной не более 0,5 мм торцующее устройство извлекается и проверяется взаимная параллельность торцов п/э труб. В случае если между свариваемыми поверхностями имеется зазор превышающий допустимое значение, операция торцовки производится повторно.

Далее производят нагрев торцов свариваемых труб и (или) соединительных деталей с применением нагревательного инструмента на поверхность которого нанесено антипригарное покрытие. После завершения оплавления и нагрева торцов, свариваемые поверхности разводят и из зоны сварки извлекают нагревательный элемент. В течении небольшого промежутка времени свариваемые поверхности смыкают и начинают равномерный подъем давления прижима, до установленного значения. С данным давлением свариваемый шов выдерживается заданный промежуток времени, в течении которого происходит охлаждение стыка. О качестве сварного соединения можно судить по образованному шву, по высоте, ширине и внешнему виду грата.

Например, завод Волжанин специализируется на производстве установок для стыковой сварки полиэтиленовых труб всех типов и размеров (диаметр свариваемых труб от 63 до 1200 мм). Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в международной системе ISO 9000 на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000) в системе сертификации «Евро-Регистр».

Ассортимент готовой продукции и предлагаемых услуг ООО «Волжанин» затрагивает много направлений деятельности:

  • изготовление оборудования для сварки п/э труб встык в условиях «полевого» монтажа трубопроводов;
  • изготовление оборудования для сварки полиэтиленовых труб встык, используемого для изготовления соединительных деталей;
  • изготовление отдельных узлов и агрегатов для использования в составе с другим оборудованием для сварки полиэтиленовых труб, а именно: нагревательные элементы с автоматическим поддержанием заданной температуры, электромеханические и ручные торцующие устройства, гидравлические станции;
  • оказание услуг по ремонту отечественного и импортного сварочного оборудования;
  • оказание услуг по монтажу полиэтиленовых трубопроводов различной сложности с выездом к заказчику.

В комплект сварочной установки (оборудование для сварки п/э труб) входит:
центратор; торцеватель ручной или электромеханический, нагревательный элемент с электронным регулятором температуры; ручной или электрический гидравлический агрегат; бокс для торцевателя и нагревательного элемента; дополнительные вкладыши, условный диаметр и количество которых определяется типом машины; возможна комплектация установки подъемным механизмом извлечения из зоны сварки торцевателя и нагревательного элемента.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved