Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Функции и сфера эксплуатации индивидуальных тепловых пунктов.

Современное оснащение трудно увидеть без сварных теплообменников, которые используются во многих видах промышленности. К примеру, можно значительно сэкономить на охлаждении различных смесей, в том числе битумных. Высокий процент КПД и сравнительно оптимальная цена позволяют теплообменникам удерживать лидерство на рынке строительства.

Их используют при постройке зданий, наладно-ремонтных и монтажных работах по причине незначительных потерь энергии. Теплообменники - это приборы, используемые для передачи тепловой энергии от уже нагретого до конкретной температуры носителя к холодному, как например, при пастеризации молока, горячей водой или другой рабочей средой. Качество теплопередачи может быть разным, это зависит от состояния нагретого вещества, которое может быть жидким, твёрдым или газообразным. Обладают высокой степенью теплоотдачи. Титан, нержавеющая сталь, сплавы металлов являются материалом для изготовления пластин. Уровень теплообмена зависима от температуры используемых сред, термического сопротивления стенки пластины.

Разборные теплообменники занимают не очень много места, но обеспечивают достаточную интенсивность теплообмена, поэтому их устанавливают в небольших промышленных зданиях.

Сопротивление растёт в случае появления накипи на поверхности пластин.

Только особые акустические приборы вовремя предотвратят образование твёрдых отложений, в том числе накипи. Текстиль, фармацевтика, пищевая, автомобильная промышленность, металлургия и машиностроение - во всех сферах разборныетеплообменники смогли завоевать устойчивое положение. Отметим, что разборные пластинчатые теплообменники способны выдерживать высокие температуры и давление, в связи с этим пластины свариваются по две, во избежание утечки рабочих веществ. Медь чаще всего является соединительным материалом. Разборные теплообменники используют не только в промышленной, но и в быту.

Поставлять и регулировать тепло может тепловой пункт.

Блочные тепловые пункты представляют собой оснащённые автоматическим оборудованием установки, передающие энергию от котельных к системам отопления и горячего водоснабжения. Микропроцессор контролирует исправность агрегата, предупреждая неисправности.

Замеченные помехи показываются на экране. Кроме того, блочные тепловые пункты оснащаются счётчиками учёта тепла. Блочные тепловые пункты устанавливают как в жилых и производственных помещениях. Автоматическое управление позволяет поддерживать постоянные параметры в некоторых приборах.

Индивидуальные тепловые пунты имеют определённые функции: снабжение помещений горячей водой и теплом, вентиляция.

ИТП применяются на промышленных заводах, так и в жилых домах и целых жилищных комплексах, к примеру, в коттеджах. Индивидуальные тепловые пункты позволяют сократить длину теплосетевых труб, уменьшить теплопотери и потребление электроэнергии.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved