Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба
держатель для телефона и зарядка в машину в прикуриватель в Москве держатель для телефона и зарядка в машину в прикуриватель в Москве

Сайт про компьютеры

Большой шаг вперед в технологии упаковки продуктов: полиэтиленовый пакет

Направляясь в очередной раз за покупками, на сегодняшний день человек и не задумывается над тем, куда будет складывать вновь приобретенный товар. Сейчас все супермаркеты снабжают собственных покупателей полиэтиленовыми пакетами на любой вкус и цвет за умеренную плату в пару рублей, или совершенно бесплатно. Причем ведь полиэтиленовые пакеты еще не так давно были чуть ли не роскошью: все пакеты по возвращении из магазина тщательно мылись, сушились и хранились в шкафу до следующей "вылазки".

К счастью, за последние несколько десятилетий, у нас в России, многое поменялось: потихонечку исчезли длинные очереди за дефицитом, неприветливые продавцы, а вместе с ними и сумки с многозначительным наименованием "авоська". На смену прилавкам пришли красивые супермаркеты с массой товара на любой вкус, и такие удобные полиэтиленовые пакеты! Полиэтиленовый пакет в наше время стал неотъемлемой частью нашей жизни и вошел в число наиболее популярных товаров народного потребления. Он с легкостью обосновался во всех аспектах нашей хозяйственной деятельности!

Современный фасовочный полиэтиленовый пакет, хорошо нам знакомый, впервые был изготовлен в Соединенных штатах в 1957 г. Его стали привлекать для упаковки хлебобулочных изделий, фруктов или овощей. Он мгновенно завоевал огромную популярность благодаря удобству в использовании, и в середине шестидесятых в полиэтиленовый пакет упаковывались уже треть всех продовольственных товаров. В наше время же около 80 % произведенных пакетов - полиэтиленовые. Полиэтиленовый пакет всего за несколько десятилетий прочно укрепился на мировом рынке.

Благодаря своим полезным свойствам полиэтиленовый пакет широко применяется среди всех слоев потребителей: компактный пакет весом в несколько грамм может выдержать нагрузку в 10, а то и более, килограмм, его водонепроницаемость становится гарантией от загрязнения и протекания, и, наконец, он имеет весьма невысокую себестоимость, что, безусловно, будет довольно привлекательным аспектом для производителей.

Пакеты типа "майка": прозрачный, легкий фасовочный пакет с петлевой и прорубной ручкой остаются наиболее же распространенными видами потребительских полиэтиленовых пакетов во всем мире. Полиэтиленовые пакеты майка заслужили свое название за необычное строение ручек. Важными функциями этого типа пакетов остаются защитная (предохранение продуктов от загрязнения и влаги) и разделительная (фасовочная). По размерам пакеты-майки небольшие, от них не требуется особой прочности. Каждый производитель стремится к выпуску очень тонких пакетов, ведь благодаря скромной толщине стенок этого пакета намного снижается расход сырья и, соответственно, его цена. Ведь и заказчику тонкие фасовочные пакеты также приобрести выгоднее - экономится место на складе. Несмотря на то, что полиэтиленовые пакеты пришли на рынок упаковочных материалов последними, они надежно заняли свою нишу в торговых точках и супермаркетах. Полиэтиленовые пакеты сейчас, кроме главный своей функции (фасовочной), выступают еще и в качестве прекрасного и доступного места для размещения разной рекламы.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved