Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Автономные электростанции важны

Перефразируя знаменитое изречение, можно смело заявить на весь мир: в жизни всегда есть место электроэнергии. Так оно и выходит на самом деле. Где бы мы ни находились, как бы далеко не располагался от нас централизованный источник электроснабжения, мы всегда чувствуем, как нам нужна электроэнергия. Без нее не приготовишь пищи в походных условиях, не согреешь воду для бытовых нужд, не обеспечишь теплом загородный дом, не снабдишь светом объект в темное время суток. Перечислять можно долго, но от этого значение электричества не уменьшится, а станет еще более принципиальным. А решить эту проблему можно с помощью передвижных или стационарных электростанций, более известных среди пользователей, как дизель генераторы.

Являясь идеальным устройством, производящим небольшое количество электроэнергии для бытовых нужд, дизельные электростанции, большинство из которых снабжено системами автоматического запуска двигателя, устроены так, что легко запускаются при исчезновении тока из сети и тут же отключаются при условии подачи электроэнергии из источника централизованного снабжения.

Дизель генераторы различных моделей имеют общий принцип работы двигателей. Ротор электрогенератора дизельной электростанции приводится в движение силой механической энергии, возникающей из энергии газов, образуемых при сгорании топлива. В свою очередь, электромагнитное поле, создаваемое усилием ротора, переходит в ток в обмотке дизель генератора.

Но назначение дизельных электростанций все-таки совершенно различно и поэтому их можно классифицировать по признакам мощности, шумности, количеству оборотов двигателя, объема двигателя, и т.д.

Например, существуют модели электростанций однофазных и трехфазных, что определяется мощностью производимой ими электроэнергии. От количества оборотов зависит вид выпускаемой модели - высокооборотной или низкооборотной. Тут составляется такая пропорция: чем меньше оборотов двигатель делает в минуту, тем он меньше производит шума и, наоборот, работает дольше и интенсивнее и меньше сжигает топлива.

Какой бы вид дизель генераторов Вы не предпочли, следует помнить, что эксплуатация источников автономного электроснабжения требует периодического технического осмотра со стороны квалифицированного специалиста для безопасной службы и продления сроков бесперебойной работы.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved