Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Для правильного расходования газа, а так же для последующего подсчета затрат, на различных заводах ставят счетчики газа. Никто не станет спорить с тем, что подобные счетчики нужны на заводах и фабриках, но на вопрос, стоит ли ставить газовые счетчики в квартирах, люди отвечают по-разному.

Одни люди считают, что усредненные нормы, установленные службами газа, справедливы, и не настолько ощутимо бьют по бюджету, чтобы стоило заниматься поиском, покупкой и установкой счетчика. Другие же полагают, что нужно точно считать свои расходы, и что на этом можно сэкономить, а средства, которые удалось сберечь вложить с большей пользой.


Установленная норма не может учесть особенностей индивидуального жилья. Берется во внимание только категория (частный дом, квартира). Если вы платите по заранее установленной норме, никто не поинтересуется сколько раз вы включали газовую плиту и включали ли вы газ вообще. В конце концов, усредненная плата за газ часто превосходит действительную стоимость потребленного природного ресурса на тридцать и более %.

Решиться на приобретение счетчика газа, чтобы сэкономить на оплате - мало, необходимо иметь в виду несколько моментов, чтоб не переплачивать лишних средств:

1. Зачастую при покупке, потребитель не задумывается о проверке счетчика, к примеру, типа RVG, и порой не берет документацию у продавца, а сделать это необходимо. Дело в том, что в данном приборе есть несколько деталей, которые легко повредить и практически нереально заменить (например, мембрана). Представьте, что вам не повезло, и при монтаже выяснилось, что счетчик не рабочий, монтажники не будут его ремонтировать. Поэтому будьте очень осторожны, ведь это поможет сберечь вам деньги и нервы.

2. В паре со счетчиком принято устанавливать газовый фильтр, который нужен для очистки газа. Это устройство поможет увеличить срок службы вашего газового оборудования - счетчика, колонки, котла и т. д. При выборе газового фильтра, особое внимание следует обращать на фильтрующий материал, который должен быть устойчив к воздействию газа и не деформироваться в процессе очистки. Кроме волосяных и сетчатых фильтров, есть фильтры с синтетическим фильтрующим материалом. Лучше остальных с очисткой газа справляются последние.

При разговоре об использовании газа сразу несколькими потребителями, и в немалых количествах, необходимо упомянуть о шкафных газорегуляторных пунктах - ГРПШ. Это устройство работает на поддержание необходимого давления природного газа. Это устройство имеет вид железного шкафа со специальной аппаратурой внутри. Именно она и регулирует давление в системе и не дает перейти допустимых значений.

Помимо того есть целые комплексы установок для теплоснабжения промышленных предприятий или крупных объектов, так называемые котельные, которые работают на газу и в которых уже предусмотрена своя система расчета потребления газа.

Не забывайте, обеспечение надежной и безопасной работы газового оборудования позволит вам не только сэкономить средства, но и сохранить здоровье.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved