Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Котлы на твердом топливе

Наиболее старыми среди всех видов котлов, пришедшим на смену традиционным русским печам, являются котлы acv. В основном твердотопливные котлы выпускаются из чугуна, из стали такие котлы почти не производят.

Производятся твердотопливные котлы предприятиями как российской, так и зарубежной промышленности. Обычно данные виды котлов не требуют подведения электроэнергии (за некоторыми исключениями) — все они работают с естественной циркуляцией.

К основным преимуществам твердотопливных котлов можно отнести их невысокую стоимость, доступность топлива и автономную работу, так как подключение к электросети для них не требуется. Есть у таких котлов и явные недостатки, такие как невысокий КПД (около 80%), отсутствие возможности автономной работы (в автоматическом режиме), потребность в загрузке топлива с регулярностью до нескольких раз в день, необходимость регулярной очистки зольника. котлы acv удобнее ставить недалеко от жилой комнаты (кухни, например).

При установке дровяного котла надо брать во внимание, что при использовании для его топки угля агрегат может оказаться очень дорогим в эксплуатации, затраты могут быть соизмеримы с расходами на содержание электрического котла. К основным неудобствам этой системы можно отнести необходимость его топки и чистки минимум дважды в день. Да и за работой котла надо постоянно следить. Подача топлива и процесс чистки автоматизации не подлежат абсолютно. Все котлы acv оснащаются предохранительной системой, но, несмотря на это, при возникновении определенных условий может произойти взрыв.

Необходимо обратить внимание еще на один нюанс. Например, такая ситуация: построен поселок на 30 домов, каждый из которых оснащен котлом на твердом топливе, установленном в подвале. В подвал можно зайти только через парадную дверь и пройдя ряд комнат. Как результат, владельцам домов придется проносить уголь или дрова к котлу через комнаты. Выносить золу придется тем же путем. Как результат – две дополнительных уборки каждый день каждой хозяйке гарантированы. Намного удобней было бы, если бы в котельную предусматривался отдельный вход. Но в данных коттеджах отдельных вход не был предусмотрен из соображений безопасности. Для тех, кто выбрал для себя котлы на твердом топливе, приходится постоянно балансировать между удобством и безопасностью.

Многие производители котлов рекомендуют к котлам на твердом топливе сразу покупать и тепловой емкостной аккумулятор, служащий большим термосом для накапливания лишнего тепла, которое вырабатывает котел, с целью максимальной тепловой отдачи. Благодаря тому, что аккумулятор на протяжении всего дня отдает тепло в систему отопления, весь нерабочий период можно не топить котел.

При появлении возможности пользования газом твердотопливные котлы можно переоборудовать в атмосферные газовые котлы. Перед этим надо установить на место камеры для золы встроенный блок с атмосферной газовой горелкой.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved