Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Бойлеры. Накопительные водонагреватели

Если есть трудности с регулярным горячим водоснабжением, лучшим способом решения проблемы могут стать бойлеры или накопительные водонагреватели. Устройство системы, заключающееся в наличии бака и нагревательного элемента, позволяет нагреть воду до нужной температуры, обычно до 60-65 градусов. Кроме этого вода должна сохранять набранную температуру длительное время. Поскольку наличие такого прибора обеспечивает некоторую независимость от городских сетей водоснабжения, бойлеры водонагреватели уже давно пользуются популярностью у владельцев квартир и домов. Многие компании выпускают на рынок свою продукцию, представленную либо газовыми, либо электрическими конструкциями, в зависимости от того, что именно будет давать энергию водонагревателю.

Желая приобрести накопительные водонагреватели, покупатель сталкивается с проблемой выбора. Естественно, никто не вправе навязывать свое мнение, тем не менее, мы попробуем рассказать о достоинствах и недостатках каждой из водонагревательных конструкций.

Современные электрические водонагреватели не нуждаются в дополнительной силовой линии. Даже моделям с мощностью 6кВт достаточно для полноценной деятельности стандартной электросети. Но если для электрических систем эта мощность является предельной, в большинстве своем производители ограничиваются мощностью от 1,5 до 3 кВт, то газовых накопительных водонагревателей изначальная мощность не допускается ниже 4-6 кВт. Следовательно, в баках одинакового объема разного типа конструкций вода будет нагреваться до нужной температуры разное время. Наиболее распространенными являются баки объемом 150 литров. Для нагрева воды в таком баке с помощью газа понадобится около часа. Электрическому же накопительному водонагревателю потребуется вдвое больше времени.

С другой стороны, установка электрической конструкции предельно проста и не требует значительных финансовых вложений. В то время как ее газовый аналог нуждается в обязательном сооружении дымохода. Система может быть оборудована открытой или закрытой камерой сгорания. Финансовые затраты в обоих случаях приблизительно одинаковые. Монтаж конструкции с открытой камерой обойдется гораздо дороже. Установка закрытой камеры дешевле, зато выше изначальная стоимость самого агрегата.

К выбору нагревателя надо подходить с учетом финансовых возможностей. Электрические бойлеры дешевле газовых. Но в дальнейшей эксплуатации расходы на электрическую энергию значительно превосходят оплату за природный газ. Более высокая стоимость газовых аналогов обусловлена наличием тяжелых теплообменников. Не стоит забывать и о том, что за установку самого водонагревателя придется выложить достаточно крупную денежную сумму. У каждой из конструкций есть достоинства и недостатки, поэтому окончательный выбор остается за вами.

Что еще позволит сократить расходы? Это точный расчет необходимого количества воды. Ориентируйтесь на количество членов семьи. Желание обеспечить семью водой вполне понятно. Наблюдения показали, что на семью из трех человек вполне достаточно бака с объемом, не превышающим 150 литров. Помните: чем больше накопительный водонагреватель, тем выше его стоимость. А также возрастает оплата за источник энергии, будь то газ или электричество.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved