Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Телескоп – лучшее приспособление для изучения далёкого космоса, туманностей, галактик и звёзд

Телескоп – наилучший прибор для того, чтобы познавать дальний космос, галактики, туманности и звезды. Телескоп обладает намного большей стветосилой по сравнению с подзорной трубой или биноклем. Диаметр телескопов практически не ограничен, потому предоставляют возможность с головой погрузиться в захватывающее дух звездное небо.

Они дают возможность увидеть множество прекрасного, неизведанного и завораживающего. Для того чтобы узнать, что Вы сможете увидеть с помощью телескопа, можно просмотреть большое число фотоснимков скоплений, туманностей, звезд и большого числа других интересных вещей, информацию о которых Вы найдёте в астрономических книгах, Интернете. Для тех, кто только начинает исследовать космическое пространство, лучшим выбором будет телескоп 114/900 (диаметр его объектива составляет 114 мм, главное фокусное расстояние равно 900 мм) системы Ньютон.

Спустя некоторое время, когда подзорная труба будет далеким прошлым юных астрономов, а имеющегося телескопа станет явно мало для исследования космического пространства, Вы сможете обратить внимание на более современные телескопы – к примеру, системы Шмидта-Кассегрена. Упомянутый телескоп обладает достаточной мощностью для исследования космического пространства и звезд, но при этом он очень компактный, а значит, и удобный при транспортировке. Данный телескоп является отличным решением для того, чтобы исследовать ночное небо на природе, вдали от причин атмосферного и светового загрязнения.

Для наблюдения Луны и планет требуется телескоп, который обеспечит высококонтрастное изображение – с этим справляются телескопы-рефракторы. Такие телескопы почти не нуждаются в особом уходе, чрезвычайно легки в использовании. С другой стороны, телескопы-рефракторы заметно проигрывают телескопам-рефлекторам с данной апертурой по стоимости. Для начинающих лучшим экземпляром является короткофокусный рефрактор диаметром в 70-100 мм. Компактный размер, большое поле зрения делают этот инструмент необходимым для проведения любительских прогулок по звездному небу.

Планеты, Звездное небо – что может быть более обвораживающим и прекрасным! Люди всегда стремились к непознанному, и телескоп предоставляет шанс пусть не постигнуть, но хотя бы приблизиться к великой тайне космоса. Ведь никакое фото, изображение не может передать всё то великолепие, которое в состоянии показать телескоп – космос кроет в себе множество красот и загадок, которые можно увидеть в телескопе, рассмотрев планеты, Млечный Путь, Луну.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved