Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Производство мебели - создать самому или купить готовое дело?

Мебельная отрасль в России относится к числу особенно перспективных и мебельное дело уже сейчас включает более 5, 5 тыс. организаций и продолжает привлекать огромную аудиторию инвеститоров, обеспечивая рентабельность не меньше 40% в год. Многие начинающие мебельщики задаются вопросом - создать компанию с нуля или приобрести дело?

Чтож, представим, что инвестор уже самоопределился с концепцией и специализацией своей предположительной мебельной организации. Теперь ему будет необходимо учесть ряд весомых моментов, без которых этот бизнес просто не будет иметь возможности результативно работать.

Прежде всего надобны огромные производственные и складские помещения. К примеру, для создания бизнеса шкафов-купе будет необходим цех (не менее - 200 квадратных метров), склад (минимум 200 кв. м), офис ( для человеческой работы малой компании надо хотя бы пятьдесят квадратных метров).

Организация мебельного бизнеса потребует значительных затрат на приобретение станков. Наиболее прибыльные фирмы нередко трудятся в две смены. Чтобы оборудование выдержало такую нагрузку, оно обязано быть надежным и качественным, т.е. зарубежным, которое имеется возможность приобрести даже в Москве: ленточнопильные станки, фрезерные станки, качественные токарные станки. В конце концов затраты на приобретение оборудования для производства офисной мебели составят выше 140 тыс. уе, для изготовления встроенной - 35 тысяч уе.

Мебельный бизнес предъявляет не низкие требования к квалификации работников. Даже простой мастер должен быть в состоянии читать чертежи, и знать что такое ленточнопильные станки. В состав компании, создающей мебель, должны входить не одни только мастера, но и слесари-сборщики (250-300 долларов ), столяры, стекольщики.

приобретать готовое производство? Один из методов попадания в такое дело - приобретение действующих мебельных фирм. Так как большинство этих организаций принадлежит к разряду закрытых, то приобретение дела, чаще всего, происходит через бизнес- брокеров. За 2006 г. на реализацию было выставлено больше 100 фирм, относимых к мебельной сфере.

Инвесторам предоставлялись организации самого разнообразного вида - от больших фабрик до маленьких торговых компаний. Практически все предложения нашли заказчика. В большинстве случаев это были топ-менеджеры крупных корпораций, задумавшие создать собственное производство.

Доходность инвестиций в покупку московских изготовителей мебели, как правило, не меньше 60% в год, а среднестатистическая цена готового бизнеса находится около 340 тыс. уе. Региональные фирмы стоят дороже, а окупаются несколько длительнее, что объясняется, в первую очередь, высокой стоимостью принадлежащих им зданий и сооружений.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved