Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Общие сведения о столярных изделиях

Техническая сторона столярного дела ограничивается умением делать плотные соединения из деревянных элементов, а также умением чисто отделывать деревянные поверхности. Обладая этими познаниями, можно быть прекрасным подмастерьем и исполнителем чужих идей, но никогда нельзя стать хорошим мастером. Для того чтобы стать настоящим мастером, надо стараться развивать собственный вкус, изучая художественные образцы, штудируя искусство, следя за сочетанием форм и размеров, а не заказывая кухни и другую мебель. Одним словом, хороший столяр, способный не только поддержать на известной высоте изученное ремесло, но и совершенствовать его дальше,

должен быть человеком развитым и восприимчивым

. Столярные изделия стоят у нас постоянно на виду и изучить гармонию их форм совсем нетрудно, особенно заинтересованному любителю столярного мастерства.

Мы вполне убеждены, что редкий столяр-профессионал сумеет изготовить художественную поделку

, какая выходит из рук любителя, не говоря, конечно, о чистоте работы. Вообще каждый столяр должен уметь хорошо рисовать, потому что только путем рисования можно выработать в себе наблюдательность и сознательное отношение к гармонии форм.

Кто умеет рисовать, тот скоро и легко выберет размеры

, удобные для данного случая, нанесет их на бумагу, а не станет пробовать на дереве или идти путем подгонки. Степень удобства измеряется целесообразностью и подходящими размерами, как степень изящества - соразмерностью отдельных частей. Так, например, рассматривая стулья и столы и другуюмебель для кухни, легко можно заметить, что их удобство зависит от высоты ножек и разности высоты между стулом и столом примерно на 7 вершков . При таком соотношении столешница придется сидящему на стуле под локоть.

Удобство шкафа зависит от глубины

его по отношению к сохраняемым в шкафу предметам. Книжный шкаф редко делается глубже 9 вершков, а платяной -глубже аршина. Комоды бывают самой разной величины, но все руководствуются правилом, чтобы для тяжелых вещей делать мелкие ящики, а для легких -глубокие. Таких тонкостей незнают даже на фабриках кухонь

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved