Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Виды гидромассажных ванн.

Водолечебница на дому, так иногда называют гидромассажные ванны и джакузи. После нескольких сеансов гидромассажа вы забудете о том, что такое бессонница, стресс или же хроническая усталость. Разнообразные режимы массажа хорошо сказываются на кровообращении, улучшают обмен веществ.

Два наиболее популярных типа гидромассажных ванны это ванны обычные и комбинированные. Если гидромассаж осуществляется при помощи воздушно-водяных струй - ванна обычная. В обычной ванне форсунки находятся в ее бортах. В комбинированных ваннах, для массажа используют и воздушно-водяные и воздушно-пузырьковые струи. Применяются форсунки для аэромассажа и форсунки для гидромассажа, что позволяет получить максимальный эффект от принятия джакузи.

Изготавливают гидромассажные ванны из акрила, стали и чугуна. Материал ванны не связан с ее комплектацией теми или иными системами массажа. Если вы выбираете ванну с целью приобрести эффективный инструмент для поддержания здоровья, вам, прежде всего, нужно решить для себя какой из видов массажа лучше всего вам подойдет. Также стоит обратить внимание на возможность использования дополнительных функций.

Необходимо начинать выбор гидромассажной ванны с подбора вида ванны по функциональному назначению. Десять режимов массажа не предел для современных моделей ванн. Вспомогательные функции: хромотерапия, аромотерапия, подсветка, комплектация дополнительными смесителями, система озонации.

Затем мы выбираем ванну, принимая во внимание ее материал, характеристики которого позволили бы осуществлять гидромассаж в течение всего периода эксплуатации. Ванны эмалированные, стальные и чугунные практически полностью защищены от механических и химических повреждений, при этом подвержены сколам поверхности в результате удара и довольно шумны. Ванны из стали плохо удерживаю тепло. Стандартные размеры и формы ограничивают их использование.

Отличным материалом для гидромассажной ванны является акрил. Мягкость и пластичность данного материала позволяет изготавливать ванны любых размеров и геометрических форм. Ванна из акрила долго удерживает тепло, легкая и прочная. Практически единственным ее минусом являются, появляющиеся во время ее эксплуатации, царапины. Большим минусом это назвать нельзя, так как даже в домашних условия эти царапины могут быть легко устранены при помощи кусочка наждачной бумаги и полировочной пасты. Никаких особых знаний или навыков при этом не требуется. Гарантии на корпус ванн из акрила - 10 лет, на системы гидромассажа около двух трех лет.

Устроено джакузи на базе системы гидромассажа, состоит которая - из компрессора, пульта управления, системы патрубков, форсунок и насоса. Зависит мощность гидромассажной ванны и от количества форсунок и от объема ванной. Чем больше объем ванной, тем соответственно мощнее необходим насос. В тех случаях, когда в комплектацию входят дополнительные форсунки для спины, советуем выбирать ванну с отдельным насосом. Компрессор используется для смешивания струи воздуха с водой.

Лидером на рынке техники для гидромассажа является Итальянская компания Jacuzzi. Сегодня на рынке представлены различные модели джакузи. Джакузи элитные, проектируются с учетом рекомендаций медиков, создаются из наиболее качественных и современных комплектующих и материалов. Элитные джакузи это не только ваше здоровье, но и красота интерьера.

Использование джакузи требует ухода и управления. При помощи пульта управления, пневматического или электронного, вы можете составить себе индивидуальную программу массажа, а также руководить интенсивностью процедур.

В соблюдении требований по гигиеническому уходу состоит обслуживание гидромассажных ванн. Большинство производителей рекомендуют осуществлять дезинфекцию и очистку после каждого 7-го сеанса гидромассажа. Производить очистку, от жирового налета и отложений извести, необходимо при помощи неабразивных моющих средств и растворов пищевых кислот.

Не стоит забывать, что джакузи это, прежде всего, физиотерапевтическое оборудование, потому для проведения эффективной процедуры массажа тело должно быть чистым. На рынке гидромассажной техники присутствуют модели, которые допускают совмещение функций гидромассажа и обычной ванны, в таких моделях система очистки более мощная. Полная дезинфекция ванны осуществляется при помощи встроенной системы озонации. Помните - что правильная эксплуатация джакузи поможет продлить срок ее эксплуатации.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved