Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Банки России под прессом кризиса

Финансовый кризис пришел к нам из США. И, похоже, кризис пришел надолго, добравшись до банков...

Банки в тени кризиса

Казалось бы, взять заем несложно - пришел и взял кредит, и вот они, деньги на осуществление своих планов. Но на практике все выглядит намного сложнее. Взять ипотеку, к примеру, на сегодняшний день может только очень состоятельная семья или заемщик с доходом около пяти тысяч долларов в месяц. Процент отказов по ипотечному кредиту доходит до шестидесяти, условия ипотеки становятся жестче и многие банки сворачивают ипотечные программы. Автокредиты хоть и более доступны, но процентная ставка по ним в последнее время выросла. Аналогично можно сказать и про про потребительские кредиты. В сложившихся условиях мы стали свидетелями растущего спроса на рефинансирование текущих займов, лизинг автотранспорта, сервис факторинговых компаний а также, безусловно же, услуги кредитного брокериджа. Однако давайте сфокусируем внимание на банках. Речь пойдет о Сбербанке, крупнейшем банке России, который, также как и прочие банки, ощущает на себе влияние негативных экономических изменений - финансовый кризис меняет планы и крупных организаций, и малого бизнеса...

Сберегательный банк или <Сбер>, как его еще называют, является сильнейшим игроком финансового рынка. Имея мощнейшие ресурыс в форме огромной филиальной сети и репутации самого надежного банка, близкого к государству, Сбербанк в силах привлекать долларовые и рублевые вклады от населения под меньший процент, прочие банки. Стоит отметить, процентные ставки Сберегательного банка Российской Федерации по кредитам и вкладам относительно прочих российских банков видятся достаточно привлекательными. В случае с кредитами, предположим, таким, как экспресс-кредит Сбербанка РФ, с одной важной оговоркой - <если заемщик соответствует всем требованиям банка >. Но и в том случае, в случае, если это не так, как и для многих других кредитных организаций, поручитель для Сбербанка может поменять отношение к рискам конкретного заемщика, соответственно, даже ипотека без первоначального взноса становится реальной. Стоит отметить, что ипотека в Сбербанке представлена помимо обычных программ еще и специальными, такими, как военная ипотека и программы Сбербанка для молодой семьи. Также на весьма конкурентоспособных условиях можно взять автокредит в Сбербанке, а пластиковые карты Сбербанка России заслуженно пользуются популярностью у клиентов банка, являясь достойной альтернативой таким видам потребкредитов, как экспресс-кредит и кредит за час.

Региональные банки на фоне финансового кризиса

Недоверчивым гражданам может показаться, что одолжить деньги в банке и купить, например, жилое помещение на полученные в банке деньги или получить ипотечный кредит без первоначального взноса могут лишь очень небедные жители Москвы и Петербурга. При этом не каждый знает о том, что при всех обозначенных выше недостатках, кредитная система в Российской Федерации на сегодняшний день довольно развита, и практически каждый крупный банк имеет довольно широкую филиальную сеть. Естественно, никому пока не под силу биться со Сбербанком , впрочем, например, банки Томска, банки Кемерово либо Владивостока вполне могут удовлетворить практически любую потребность своих клиентов не хуже, чем банки Москвы или банки Питера. Вот маленький пример: отделения (филиалы) Альфа банка в России насчитывают восемнадцать структурных подразделений, помимо которых банк Авена и Фридмана имеет 6 представительств и восемьдесят девять дополнительных офисов. Вот еще один пример: банк Уралсиб, который также представлен практически на всей территории нашей страны. Отделния и филиалы банкаУралсиб насчитывают сорок шесть подразделений. Тем не менее, о перспективах отрасли в 2009 году в этом году сложно делать какие-либо предположения. Кризисо и неопределенность будущих рисков усложняют точный прогноз о перспективах отрасли в 2009 году.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved