Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Банки России - что принесет 2009 год?

Сегодня выбор финансового партнера для привлечения кредита на покупку жилья, автомобильного кредита, потребкредита либо перекредитования как никогда актуален. Сберегательный банк Российской Федерации, Внешторгбанк, Юникредит и некоторые другие крупные банки активно предлагают нам весь спектр услуг, убеждая, что взять ипотечный кредит или кредит на иные цели совсем нетрудно. И все-таки, все не обстоит так, как обещает реклама банков.

Банки под прессом

Казалось бы, все просто - пришел и взял кредит, и вот они, деньги на осуществление своих планов. Но на практике все обстоит намного сложнее. Взять ипотеку, например, в период экономического кризиса может только очень состоятельная семья или заемщик с доходом ежемесячным от 4-х тыс. долларов. Процент отказов по ипотечному кредиту доходит до шестидесяти, условия ипотеки становятся жестче и многие банки сворачивают ипотечные программы. Автокредиты хоть и не менее доступны, но процентная ставка по ним в последнее время выросла. То же самое можно отметить и и про про быстрые кредиты. В период банковского кризиса можно говорить о растущем спросе на рефинансирование кредита, лизинг, факторинг и, естественно же, услуги кредитных брокеров и их коллег, брокеров ипотечных. Но давайте возвратимся к разговору о ссудах и банках. Речь пойдет о Сбербанке, самом крупном банке Российской Федерации.

Сберегательный банк России крупным планом

Сберегательный банк России или <Сбер>, как зовут его биржевики, считается главным игроком на рынке кредитования и привлечения депозитов населения. Имея мощнейшие ресурыс в виде самой крупной в стране филиальной сети и репутации пользующегося господдержкой банка, "государственного банка", Сбербанк в силах достаточно эффективно привлекать рублевые и долларовые депозиты от населения под меньший процент, нежели прочие банки. В целом, ставки Сбербанка по кредитам и вкладам относительно других банков представляются весьма конкурентосопосбными. В случае с кредитами, предположим, таким, как экспресс-кредит Сбербанка Российской Федерации, с немаловажной оговоркой - <если заемщик вписывается в скоринговую систему банка >. Но и в том случае, в случае, если это не так, как для большинства респектабельных банков, поручитель для Сбербанка способен повлиять на отношение к рискам конкретного заемщика, соответственно, даже ипотека без первоначального взноса становится реальной. Стоит отметить, что ипотека в Сбербанке представлена помимо обычных программ еще и специальными, такими, как военная ипотека и программы Сбербанка для молодой семьи. Также на весьма конкурентоспособных условиях можно взять автокредит в Сбербанке, а пластиковые карты Сбербанка России заслуженно пользуются популярностью у клиентов банка, являясь достойной альтернативой таким видам потребкредитов, как экспресс-кредит и кредит за час.

Региональные банки на фоне экономического кризиса

Некоторым может показаться, что взять ссуду в банке и приобрести, предположим, жильё на данные банком средства либо взять ипотечный кредит без первоначального взноса могут лишь очень небедные жители Москвы и Петербурга. Однако, финансовая система в России уже достаточно развита, и практически каждый крупный банк имеет достаточно широкую филиальную сеть. Естественно, никому пока не под силу сражаться со Сбербанком в этом вопросе, но, к примеру, банки Перми, Сургута либо Владивостока успешно смогут удовлетворить почти любую потребность своих клиентов не хуже банков Москвы или Питера. Вот маленький пример: отделения (филиалы) Альфа банка в России насчитывают 18 структурных единиц, помимо них банк Фридмана и Авена имеет шесть представительств и около девяти десятков дополнительных офисов. Еще один банк, который можно привести в качестве примера: банк Уралсиб, также представленный почти на всей территории нашей страны. Отделния и филиалы финансовой корпорации "Уралсиб" насчитывают 46 подразделений. И все же о будущем отрасли в ближайшее время в этом году пока рано делать выводы. Девальвация и кризис и девальвация рубля усложняют точный прогноз о перспективах отрасли.

 

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved