Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Детская комната

Для вас давно уже не тайна, что интерьер - окружающие нас элементы различных форм и цветовых гамм, воздействуют не только на психику, но и плюс на самочувствие людей, тем более, если речь заходит о наших детях.

Дизайн детской комнаты станет стартовой площадкой для дальнейшего восприятия окружающего мира ребёнка, формируя у него эстетический вкус и разностороннее развитие личности в уютной и функциональном интерьере. Взрослые обязаны максимально тщательно подойти к вопросу обустройства его потенциального <мира>.

Первый шаг в дизайне детской комнаты начинается с выбора наиболее освещённого помещения. Немаловажно знать, что освещение не должно раздражать глаза ребёнка- свет не должен раздражать глазки новорождённого человечка, и надо заранее заменить источники яркого освещения на более мягкий. Вместе с тем, по мере взросления, детский организм адаптируются, и в дальнейшем, освещения требуется больше, чтобы ребёнок мог читать, лепить, заниматься уроками.

Следующей этап - подбор цветовой гаммы строительных материалов, обоев, занавесок и мебели. Не забывайте, что пастельные и светлые оттенки помогают малышу сосредоточиться, а кричащие и яркие - используются как возбудитель для детей постарше с ярко выраженной пассивностью. В комнате ребёнка желательно использовать жизнерадостные краски, такие как: нежно-зеленые, светло-голубые, жёлтые и оранжевые, формирующие оптическую иллюзию, что помещение наполнено дневным светом. Обои для стен могут быть как с рисунком, так и без него. Занавески не должны быть тяжёлыми, напротив - лёгкими, создающими эффект парения.

Третий этап в планировании детской комнаты - зонирование помещения. В детской комнате выделяются следующие зоны: вместительная гардеробная, игровая - для подвижных игр, рабочая - для творчества и учебных занятий, книжные полки или стеллаж - для хранения школьных принадлежностей.

Финальный этап - детская мебель. Она должны быть практичной, интересной и приспособленной к тому, чтобы ею пользовался малыш. Комната для новорожденного должна быть не только уютной, но и безопасной. Для малышей желательны кроватки выполненные из древесных пород, таких как: бук, сосна, клён или береза. Однако, необходимо учитывать один немаловажный фактор - спустя несколько месяцев после рождения, у детей прорезаются молочные зубы, и они начинают грызть всё, что им попадётся под руку, поэтому, поверхность мебели обязана быть полностью гладкой, без трещин и зазубрин, кроме того, не покупать мебель с покрашенной или лакированной поверхностью.

При выборе мебели необходимо учитывать половую принадлежность малыша и черты характера. К примеру, комната для мальчиков декорируется в спортивной, морской, космической или автомобильной тематике. Для них чаще всего используются голубые, синие или зелёные оттенки. В отличие от мальчиков, комната для девочек напоминает покои принцессы с мягкими подушечками и красочными шкатулочками, или полянку где живёт фея, а возможно и бабочка. Кровать балдахином не только функциональна в качестве спального места, кроме того создаёт эффект безопасности и спокойствия в окружении пастельно-красных и розовых оттенков интерьера. Но, не смотря на пол и возраст, детям необходимо место для подвижных игр.

Для детей не имеет значения, дорогая мебель или дешёвая. Для них гораздо важнее родительская любовь и внимание, как отражение здоровой психологической атмосферы и доверия в семье.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved