Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Спутниковые тарелки - принцип действия

Если Вы решили стать абонентом спутникового телевидения или спутникового Интернета, то Вам необходимо определиться с выбором необходимого комплекта устройств и аппаратов, то есть спутниковой системы. Такая система состоит из спутниковой антенны (тарелки) и ресивера. Спутниковый ресивер довольно сложное устройство, которое обрабатывает и выводит на экран Вашего телевизора полученный со спутника сигнал. За качественный приём передаваемого спутником сигнала отвечает спутниковая тарелка. Она состоит из отражателя (зеркала) и конвертора. Зеркало собирает волны со спутника и отражает на конвертор, а тот, в свою очередь, отправляет полученный сигнал в ресивер. Спутниковые тарелки в зависимости от формы отражателя и расположения на нём конвертора, делятся на два основных вида - прямофокусные и офсетные.

Прямофокусные спутниковые антенны

Прямофокусные спутниковые антенны, как правило, используются для профессионального, высококачественного приёма сигнала со спутника. Они имеют значительный диаметр отражателя и немалый вес, что затрудняет её установку. Форма и размер зеркала прямофокусной спутниковой тарелки даёт возможность концентрировать волны в ровную точку на расположенном в центре антенны конвертере, сигнал передаётся практически без потерь, что гарантирует высококачественную картинку на экране телевизора. Однако такие антенны не лишены недостатков. Прямофокусные спутниковые тарелки устанавливаются под значительным углом по отношению к горизонту, тем самым, как чаша, собирают в отражателе воду, снег, листья и грязь, что, несомненно, отражается на качестве приёма. Поэтому прямофокусные антенны требуют ухода и частой чистки.

Офсетные спутниковые антенны

Офсетные антенны более распространены среди домашних пользователей спутникового телевидения. Они имеют значительно меньший размер отражателя и на много легче прямофокусной антенны. Их проще закрепить на стенке, на крыше дома, или на балконе. Офсетные спутниковые тарелки предусматривают возможность установки двух конверторов. В этом случае Вы можете наслаждаться просмотром телепередач с нескольких спутников. Такие спутниковые тарелки устанавливаются под небольшим углом по отношению к горизонту, что препятствует скапливанию атмосферных осадков и грязи в отражателе. Недостатками спутниковых тарелок такого типа являются форма отражателя и расположение конвертора. Сигнал, попадающий на отражатель, не собирается в одну точку и с потерями передается на конвертор. Однако такого сигнала для отображения качественной картинки оказывается вполне достаточно. Поэтому офсетные спутниковые тарелки пользуются популярностью и чаще устанавливаются пользователями современного телевидения.

Монтаж, установка и настройка спутниковой тарелки

Монтаж, установка и настройка спутниковой тарелки - довольно не простой процесс. Если Вы никогда не делали этого, то не стоит самостоятельно браться за такую работу. Установку спутниковой тарелки лучше доверить специалисту, который имеет необходимые знания и навыки работы в этом направлении и способен решить все технические вопросы на месте. Поэтому при покупке спутниковой системы Вы можете сразу оплатить её установку и настройку. Приятного Вам просмотра любимых телепередач!
http://www.alkora.ru
Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved