Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Достоинства камер для видеослежения

В последнее время повсеместную популярность обретает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Из всех типов оборудования для видеонаблюдения сегодня наиболее востребован такой вариант как видеоняня.

Видеоняни пришли к нам с Запада и в достаточно короткие сроки стали весьма востребованными. Видеоняня - это не что другое как комплект приемника и передатчика. Передатчик представляет собой миниатюрную видеокамеру, которая передает изображение по радиоканалу. Приемник по внешнему виду напоминает рацию с небольшим цветным дисплеем. Такой передатчик можно установить на детской кроватке, и он будет транслировать на дисплей приемника изображение. Таким образом, вы можете заниматься привычными делами, встречать гостей, смотреть телевизор, не отвлекаясь на постоянные отлучки в спальню. Проснулся ли ваш ребенок или все еще крепко спит - вам покажет прибор.

Посредством такого устройства вы сможете быстро приучить вашего ребенка спать отдельно. Двусторонняя связь позволит вам поддерживать связь с малышом, что в свою очередь позволит сделать этот процесс менее болезненным для него. Он сможет услышать, что вы находитесь с ним рядом, пусть и не в одной комнате с ним.

Однако и у такого прибора есть свои минусы. Контролировать малыша вы можете только находясь в помещении. Что же предпринять, чтобы вы могли следить за ним и вне квартиры?

Сейчас для многих женщин карьера даже после рождения первенца находится на лидирующем месте. Работающие женщины вышли на первый план, строить карьеру сейчас модно. Но грудной малыш требует внимания и возвратиться к своей карьере маме очень тяжело. Решение, как правило, есть - нанимать няню, которая будет заботиться о вашем малыше не хуже, чем вы. Но как начать ей доверять?

Все мы знаем фразу <доверяй но проверяй>. Видеонаблюдение в состоянии решить вашу трудность. В чем же состоит подобная система.

Основа любой системы видеослежения - это камеры видеонаблюдения. Не станем сейчас заострять на них пристальное внимание, уточним, что камеры видеонаблюдения могут быть разными: цветными и черно-белыми, с высоким и низким разрешением, высоко- и низкочувствительными (чувствительностью называется возможность камеры <видеть> при низком освещении). Главное - чтобы камеры видеонаблюдения передавали качественное изображение. Но подобное слежение совсем не должно быть тайным. Достоинства секретного видеонаблюдения можно и не перечислять, так как они многим ясны. Даже камеры, которые вы не станете монтировать в подвесной потолок или стены вполне могут представить вам всю картину происходящего в доме. Необходимо учесть одно - предоставить установку приборов мастерам, чтобы избежать появления так называемых <мертвых зон>.

Что еще вам стоит знать? Вам еще понадобится видеорегистратор - посредством этого компьютера на жесткий диск происходит запись изображения с камер видеонаблюдения. Цифровой видеорегистратор напоминает собой обычный видеомагнитофон. Однако за этим сходством скрывается совсем иная задача. Видеорегистраторы в отличие от видеомагнитофонов, способны фиксировать информацию по определенно заданному алгоритму - например, запись производится по времени (в часы, когда в доме находится няня малыша), по событию (например, по детектору движения) или по смешанному алгоритму. Это помогает экономить место на жестком диске. Функция подключения к Сети помогает транслировать изображение по каналам TCP/IP. То есть, будучи в вашем офисе, вы можете через Сеть подключиться к видеорегистратору и увидеть <картинку> с любой камеры, а также посмотреть архив того, что уже было зафиксировано.

Еще одной важной частью системы видеонаблюдения является видеомонитор. Но вы можете применять и обычный компьютерный монитор - это никак не влияет на работу системы в целом. Профессиональный видеомонитор как правило используется для слежения в больших организациях и в сложных объектах. Мониторы имеют, в основном, не компьютерную, а телевизионную матрицу. С ее помощью можно достичь максимально четкого изображения. Такие мониторы характеризуются тем, что подходят для долгой работы.

Но знайте - видеонаблюдение не способно разрешить все проблемы. Подобное оборудование - прекрасная возможность надежно контролировать ситуацию. Применяя тот или иной вариант слежения, вы не предотвратите какую-либо ситуацию, которая может возникнуть, но вы будете о ней знать. А как гласит древнегреческая пословица <Предупрежден - значит вооружен>.

c Компания Тератек, "Возможности видеонаблюдения для слежения за вашим ребенком"
Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved