Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Про такси в кино и в песнях.

Наверное, одной из первых песен о таксистах можно считать русскую народную "Ямщик, не гони лошадей". Однако мы не будем настолько углубляться в прошлое, тем более что такси в том виде, как мы привыкли его видеть - использующие двигатели внутреннего сгорания железные повозки, чуть более ста лет.

Что касается современности, то самая известная и наиболее часто исполняемая гостями на праздниках песня про такси - это "Зеленоглазое такси", которую поет Михаил Боярский. Кстати, в одном из недавних интервью актер и певец поведал, что ненавидит эту песню, случайно попавшую в его репертуар. Но, как сказал Боярский, "если не спою ее на концерте - убьют".

Песню "Ночное такси" в конце 80-х пел поп-певец Женя Белоусов, а чуть раньше про такси, которое "вези, вези" голосил поп-корифей Игорь Николаев. Вообще, истории про такси больше любят поп-исполнители и шансонье. В репертуаре последних вообще немало песен, где по сюжету герой уезжает на такси, и как правило - ночью. Упомянуто про такси в песне "Ранетка" поп-рок-группы "Мумий тролль", а вот в репертуаре более серьезных рокеров песен про этот городской вид транспорта что-то как-то и не припомнить.

Что касается кинематографа, то, пожалуй, самый известный фильм про такси, так и называется -Taxi. Старт последующим сиквелам этой комедийной истории про французского таксиста дал успешный режиссер Люк Бессон. Ну, это, что называется, массовое кино. А вот культовый режиссер арт-хауса Джим Джармуш тоже не смог обойти своим вниманием эту тему: фильм "Одна ночь на земле" - это пять историй из жизни таксистов, раскиданных по всей земле - от Лос-Анджелеса до Хельсинки.

К сожалению, про элитное такси пока ни песен не поют, ни кино не снимают. Наверное, потому что для людей творческих эта тема неинтересна. Действительно, скучно: работают люди, возят клиентов, встречают их в аэропортах и вокзалах, возят на свадебные и романтические прогулки. VIP-такси - дело для профессионалов и даже таксистских историй тут не услышать: водители арендованных автомобилей не должны докучать клиентам, они вежливы и чопорны, как английские слуги.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved